赤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

赤ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
カラフルな赤ピーマンでお弁当用の肉詰めピーマンを作りました。

材料(2人分)

  • 赤ピーマン 8個
  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • 1個
  • みりん 大さじ2
  • パン粉 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉からコショウまでの材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで攪拌します。
  2. 2 赤ピーマンの太い部分を2cm厚さの輪切りにして、内側に片栗粉をまぶします。
    ひき肉だねを詰めて、表面に白ごまを押し付けます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、ピーマンを並べ、蓋をして弱火で、片面を
    5分ずつ焼きます。

きっかけ

お弁当の彩りに作りました。

おいしくなるコツ

みそが入っていて焦げやすいので、弱火で焼きます。 余ったピーマンとの切れ端は冷凍しておけば、野菜炒めに彩りに使えます。

  • レシピID:1120009616
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
赤ピーマンの肉詰め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る