赤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉からコショウまでの材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで攪拌します。
-
2
赤ピーマンの太い部分を2cm厚さの輪切りにして、内側に片栗粉をまぶします。
ひき肉だねを詰めて、表面に白ごまを押し付けます。 -
3
フライパンに油を引いて、ピーマンを並べ、蓋をして弱火で、片面を
5分ずつ焼きます。
きっかけ
お弁当の彩りに作りました。
おいしくなるコツ
みそが入っていて焦げやすいので、弱火で焼きます。 余ったピーマンとの切れ端は冷凍しておけば、野菜炒めに彩りに使えます。
- レシピID:1120009616
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 赤ピーマンの肉詰め
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