材料(4人分)
- 豚コマ
- 200g
- モヤシ
- 1パック
- パプリカ
- 2分の1個
- キャベツ
- 4分の1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ダシダ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、豚コマ、細切りのパプリカ、ざく切りのキャベツを炒めます。
ダシダをふりかけを味をなじませます。
-
- 2
-
- モヤシを入れて、強火で2分炒めます。味を見て塩でととのえ、仕上げにごま油をたらして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ダシダはインスタントラーメンのスープの味に似ているので、余ったスープが代用できると思います。
私はカルディで買いました。
きっかけ
忙しい時に、さっと味の決まるダシダを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません