豆もやしの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![豆もやしの焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc7d8cd6e5a7fe78957f9210796dfa031d6b5553.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豆もやし 1パック
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、豆もやしを入れます。
すぐフタをして、1分蒸し焼きにします。 -
2
焼肉のタレをかけて、強火で炒めます。
2分ほどで火が通るので、塩とごま油で味付けして、火を止めます。
きっかけ
豆もやしは普通のもやしより食べ応えがあって、好みなので。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残して火を通しすぎないことがコツです。
- レシピID:1120009445
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしの焼肉のタレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません