豆もやしの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豆もやしの焼肉のタレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
栄養価の高い豆もやしを炒めました。

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豆もやし 1パック
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豆もやしを入れます。
    すぐフタをして、1分蒸し焼きにします。
  2. 2 焼肉のタレをかけて、強火で炒めます。
    2分ほどで火が通るので、塩とごま油で味付けして、火を止めます。

きっかけ

豆もやしは普通のもやしより食べ応えがあって、好みなので。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残して火を通しすぎないことがコツです。

  • レシピID:1120009445
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしの焼肉のタレ炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る