オレンジ白菜と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
珍しいオレンジ色の白菜を薄味の煮物にしました。

材料(4人分)

オレンジ白菜
4分の1株
豚バラ薄切り
100g
小さじ2分の1
大さじ3
カップ2

作り方

  1. 1
    これがオレンジ白菜です。
    柔らかくて甘く、生でも食べられそうな白菜です。
  2. 2
    ザク切りにして、鍋に入れ、切った豚バラを乗せて、塩、酒、水をかけて火にかけます。
    沸騰したら弱火にしてフタをし、約15分蒸し煮にします。

おいしくなるコツ

豚バラから出汁が出るので、塩だけで充分美味しくなります。

きっかけ

珍しい白菜が売っていたので。 甘くて美味しかったです。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
オレンジ白菜と豚バラの煮物

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする