材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1株
- 塩
- 少々
- 柚子はちみつ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 白菜はザク切りにして、塩少々と水1カップをかけて、きっちりフタをして、20分蒸し煮にします。
-
- 2
-
- 味噌と柚子はちみつを合わせてよく練ります。
-
- 3
- 白菜を器によそって、柚子味噌をかけて食べます。
おいしくなるコツ
柚子はちみつ白菜は自家製で、刻んだ柚子をはちみつにつけておいたものです。
柚子胡椒少々と、みりん大さじ2で代用してもいいです。
きっかけ
保存のきく白菜で、低カロリーな副菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません