アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のゆず味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
白菜を使ったローカロリーな副菜です。

材料(4人分)

白菜
4分の1株
少々
柚子はちみつ
大さじ2
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにして、塩少々と水1カップをかけて、きっちりフタをして、20分蒸し煮にします。
  2. 2
    味噌と柚子はちみつを合わせてよく練ります。
  3. 3
    白菜を器によそって、柚子味噌をかけて食べます。

おいしくなるコツ

柚子はちみつ白菜は自家製で、刻んだ柚子をはちみつにつけておいたものです。 柚子胡椒少々と、みりん大さじ2で代用してもいいです。

きっかけ

保存のきく白菜で、低カロリーな副菜を作りました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の柚子味噌かけ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする