カニカマ入りニラ卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水から片栗粉までの材料を小鍋に入れて、かき混ぜながら、とろみがつくまで火にかけます。
- 2 たまごを溶いて、ほぐしたカニカマと、短く切ったニラ、中華だしを混ぜ込みます。
- 3 フライパンにごま油を熱して、卵を流し入れます。
- 4 ゆっくりかき混ぜながら、半熟まで加熱し、フタをして余熱を通します。
- 5 器に盛り付毛、甘酢あんをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- カニカマ入りニラ卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あじゃりこ2019/03/16 17:53美味しかったです