カニカマ入りニラ卵 レシピ・作り方

カニカマ入りニラ卵
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
卵とカニカマで簡単にできる、甘酸っぱいあんのかかったカニ玉です。

材料(4人分)

  • 5個
  • カニカマ 1パック
  • ニラ 2分の1束
  • 中華だし 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 水から片栗粉までの材料を小鍋に入れて、かき混ぜながら、とろみがつくまで火にかけます。
  2. 2 たまごを溶いて、ほぐしたカニカマと、短く切ったニラ、中華だしを混ぜ込みます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、卵を流し入れます。
  4. 4 ゆっくりかき混ぜながら、半熟まで加熱し、フタをして余熱を通します。
  5. 5 器に盛り付毛、甘酢あんをかけます。

きっかけ

卵とカニカマでできる節約メニューです。

おいしくなるコツ

卵はかき混ぜすぎず、フワッと半熟に。

  • レシピID:1120009175
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
カニカマ入りニラ卵
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る