作り方
-
- 1
-
- 今回は永谷園の煮込みラーメンを使いました。
1箱4人分ですが、食べざかり男子が2人いるので、2箱使いました。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに、鶏胸肉から片栗粉までの材料と、ニラ少々を入れて、撹拌します。
最後にゴマを振って軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 鍋に水2500ccを入れ、切った白菜とにんじんを入れて、沸騰させます。
-
- 4
-
- 鶏団子の種を、スプーン2つでまとめながら、落としていきます。
フタをして3分煮ます。
-
- 5
-
- 麺、四角く切った木綿豆腐、モヤシ、シメジを乗せて、フタをして5分煮ます。
-
- 6
-
- スープを溶かし、切ったニラを乗せて4分煮ます。
食卓に移動して、カセットコンロで煮込みながら食べます。
おいしくなるコツ
締めにごはんと卵を入れると最高です。
きっかけ
外にラーメンを食べに行く代わりに、家でこれを作ります。
4人家族ならコスト半分以下で満足感も充分です。
関連情報
- カテゴリ
-
ちゃんこ鍋
- 料理名
-
鶏団子の煮込みラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません