アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
酒粕で作った甘酒風のスープです。

材料(4人分)

酒粕(板状)
50g
白だし
大さじ1
豆乳
お椀に4杯
ひとつまみ
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は刻んでかぶるくらいの水に浸して、レンジで1分加熱して、柔らかくします。
  2. 2
    小鍋に豆乳と酒粕を入れ、混ぜながら温めます。
    白だしと塩で味をととのえ、お椀に注いでから、粗挽き胡椒をふりかけます。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でも。

きっかけ

体を温める酒粕を積極的にとりたいと、考えました。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ豆乳
料理名
酒粕の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする