かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
かぶを薄切りにしてゆずと塩で浅漬けにしました。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

かぶ
70g
少々
乾燥ゆず皮
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶはスライサーなどで薄切りにします。
  2. 2
    乾燥ゆず皮はぬるま湯(分量外)に数分付けて戻し、水気を切ります。
  3. 3
    ビニール袋にかぶ・ゆず皮・塩を入れて優しく揉み、袋を縛り15分程おき、出来上がりです。

おいしくなるコツ

乾燥ゆず皮を使っていますが、フレッシュなものがあればそちらを是非お使い下さい。 味が薄いようなら少量のお醤油をたらしてどうぞ。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
関連キーワード
漬物 浅漬け かぶ さっぱり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/24 21:48
お弁当にも入れました♪ 美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした!!
ぼーずの母ちゃん
2021/03/20 23:31
大根で参考にさせていただきました。おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする