トランペットカボチャのバターペースト レシピ・作り方

トランペットカボチャのバターペースト
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
珍しいトランペットカボチャを、バターペーストしてみました。
パンに塗ると美味しいです。

材料(4人分)

  • トランペットカボチャ 200g
  • バター 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 トランペットカボチャは皮をむいて角切りにし、水少々をかけて、耐熱容器にふたをして、7分加熱します。
  2. 2 熱いうちにバターと一緒に、フードプロセッサーかけてなめらかにします。
    味をみて、塩を足して、もう1度混ぜます。

きっかけ

トランペットカボチャが安く売っていたので、めずらしかったので買いました。

おいしくなるコツ

パンやクラッカーに塗ったり、牛乳でのばして、ポタージュにしても美味しいです。

  • レシピID:1120009138
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
トランペットカボチャのバターペースト
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る