トランペットカボチャのバターペースト レシピ・作り方
![トランペットカボチャのバターペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7916c468704e402298dce9ef74e810ce411bd08c.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トランペットカボチャ 200g
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
トランペットカボチャは皮をむいて角切りにし、水少々をかけて、耐熱容器にふたをして、7分加熱します。
-
2
熱いうちにバターと一緒に、フードプロセッサーかけてなめらかにします。
味をみて、塩を足して、もう1度混ぜます。
きっかけ
トランペットカボチャが安く売っていたので、めずらしかったので買いました。
おいしくなるコツ
パンやクラッカーに塗ったり、牛乳でのばして、ポタージュにしても美味しいです。
- レシピID:1120009138
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに塗ると美味しいです。