トランペットカボチャの皮のシナモン揚げ レシピ・作り方
![トランペットカボチャの皮のシナモン揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6319a231d7a898a6e68615cfb86f974f55dcc452.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トランペットカボチャの皮 100g
- 揚げ油 カップ1
- 砂糖 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
-
1
トランペットカボチャを料理するときに、皮をむきます。1〜2ミリの厚さです。
5センチくらいの短冊切りにします。 -
2
フライパンに揚げ油を入れて、火をつける前に皮を入れます。
火にかけて、中火でキツネ色に焦げてくるか、膨らんでくるまで、揚げます。
だいたい10分くらいでした。 - 3 キッチンペーパーに取って、熱いうちに砂糖とシナモンをまぶします。
きっかけ
トランペットカボチャの皮は一見硬いですが、ふつうのカボチャよりすごく薄いので、チップスみたいに揚げてみました。 シナモンの風味がぴったりでした。
おいしくなるコツ
意外と水分の多い野菜なので、高温で揚げて、水分を飛ばします。 高温でないとフニャッとします。
- レシピID:1120009136
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません