トランペットカボチャの皮のシナモン揚げ レシピ・作り方

トランペットカボチャの皮のシナモン揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
トランペットカボチャの皮を素揚げにして、シナモンシュガー味のおやつにしました。

材料(2人分)

  • トランペットカボチャの皮 100g
  • 揚げ油 カップ1
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 トランペットカボチャを料理するときに、皮をむきます。1〜2ミリの厚さです。
    5センチくらいの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れて、火をつける前に皮を入れます。
    火にかけて、中火でキツネ色に焦げてくるか、膨らんでくるまで、揚げます。
    だいたい10分くらいでした。
  3. 3 キッチンペーパーに取って、熱いうちに砂糖とシナモンをまぶします。

きっかけ

トランペットカボチャの皮は一見硬いですが、ふつうのカボチャよりすごく薄いので、チップスみたいに揚げてみました。 シナモンの風味がぴったりでした。

おいしくなるコツ

意外と水分の多い野菜なので、高温で揚げて、水分を飛ばします。 高温でないとフニャッとします。

  • レシピID:1120009136
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
トランペットカボチャの皮のシナモン揚げ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る