豆モヤシのカレー炒め レシピ・作り方
![豆モヤシのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eaf2bfc44eb69d4d23e7f9f760185cdeea4bd01.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆モヤシ 1パック
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- 砂糖 ひとつまみ
- ガラスープの素 小さじ2分の1
- カレーパウダー 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を熱して、洗った豆モヤシを入れます。
油が全体にまわったら、調味料を全て入れます。 -
2
強火で炒めてモヤシに火が通ったら出来上がりです。
だいたい3分です。
きっかけ
豆モヤシ安かったので、いろいろなバリエーションを考えました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーを増やすと辛くなります。
- レシピID:1120009103
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆モヤシのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません