鶏胸肉で作る皮なしシュウマイ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸は水で戻します。急ぐ時は水と一緒にレンジで1分加熱します。
鶏胸肉と玉ねぎ適当に切ります。 -
2
鶏胸肉からごま油までの材料をフードプロセッサー入れて撹拌します。
一口分を皿に乗せて30秒レンジで加熱して味と硬さを確認して調整します。 -
3
種を丈夫なビニール袋に入れ、角を切って、絞り出し袋にします。
種を1つずつ絞り出し、濡らした手で丸めていきます。 -
4
蒸し器に水を入れ、クッキングシートを敷いて、
丸めた種に片栗粉をまぶしながら並べます。 -
5
15分蒸したら、出来上がりです。
好みで辛子醤油など付けて召し上がってください。
きっかけ
シュウマイを作りたかったのですが、皮がなかったので皮なしにしました。 つるんとした肉団子ですが、味はシュウマイです。
おいしくなるコツ
干し椎茸は味の秘訣なので必ず入れてください
- レシピID:1120009071
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の皮なしシュウマイ
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つるんとして美味しいです。