鶏胸肉で作る紅ショウガ天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉と玉ネギは適当に切り、油と紅ショウガ以外の材料を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
- 2 紅ショウガを入れて、スプーンで混ぜます。
-
3
スプーンでまとめながら、170℃に熱した油で2分揚げます。
種が柔らかくまとめにくい場合は、ビニール袋に入れ、絞り出し袋の要領で絞り出すとやりやすいです。 - 4 お湯でさっと茹でて、油抜きをしてから、おでんに入れます。
きっかけ
さつま揚げは意外と高いので、手作りしてみたかったので。 お魚はどれも高いので、鶏胸肉を使ってみました。
おいしくなるコツ
おでんに入れるのでこの味付けですが、その間食べるようには、昆布茶を増やしてしっかり味付けしたほうがいいと思います。
- レシピID:1120008967
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉で作る紅ショウガ天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません