甘酸っぱい味付け卵 レシピ・作り方
![甘酸っぱい味付け卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d341c5a92af5905e5edc9d252f17e1a7c94f014.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は沸騰したお湯に入れて8分茹で、氷水に取って殻をむきます。
- 2 ビニール袋に麺つゆとバルサミコ酢を入れて、空気を抜いて縛り、冷蔵庫で一晩つけておきます。
きっかけ
お弁当やラーメンに入れたりする味付け卵のバリエーションです。
おいしくなるコツ
1、2度上下を返すとムラが少なくなります。
- レシピID:1120008952
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- 料理名
- 甘酸っぱい味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません