甘酸っぱい味付け卵 レシピ・作り方

甘酸っぱい味付け卵
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
バルサミコ酢でほんのり甘酸っぱく味付けしたゆで卵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯に入れて8分茹で、氷水に取って殻をむきます。
  2. 2 ビニール袋に麺つゆとバルサミコ酢を入れて、空気を抜いて縛り、冷蔵庫で一晩つけておきます。

きっかけ

お弁当やラーメンに入れたりする味付け卵のバリエーションです。

おいしくなるコツ

1、2度上下を返すとムラが少なくなります。

  • レシピID:1120008952
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵めんつゆ
料理名
甘酸っぱい味付け卵
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る