南瓜のポタージュ レシピ・作り方

南瓜のポタージュ
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
朝食に食べました。

材料(4人分)

  • 南瓜 正味 300g
  • 牛乳 200➕150ml
  • 生クリーム 50ml
  • ☆コンソメ 1/2個
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は皮を剥き乱切りにしたらシリコンスチーマーに入れて10分加熱します。
  2. 2 ミキサーに1の南瓜を入れ、牛乳200mlを加えたら回します。
    鍋に入れて、牛乳150mlを足します。
  3. 3 2を加熱し、温まってきたら生クリームを加えてコンソメ・砂糖・塩で味付けしたら完成です。沸騰しない様に加熱するのがポイントです。

きっかけ

南瓜をもらったのでスープにしてみました。

  • レシピID:1120008915
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る