鶏胸肉で作るミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除きます。
玉ネギと鶏胸肉は適当に切り、油以外の材料をすべてフードプロセッサー入れて、なめらかになるまで撹拌します。 -
2
丈夫なビニール袋に入れて、角を3センチくらい斜めに切って、種を塊に絞り出していきます。
手を水で濡らして、写真のように丸めます。 - 3 170度の油で3分揚げ出来上がりです。
きっかけ
冷凍食品に頼らずに、お弁当のおかずを増やすために手作りしたのが最初です。
おいしくなるコツ
これは揚げたてをそのまま食べるレシピなので、ケチャップなどで炒めるレシピの時は塩を半分にしてください。
- レシピID:1120008874
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉で作るミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません