鶏胸肉で作るミートボール レシピ・作り方

鶏胸肉で作るミートボール
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
お弁当やそれ以外でも、アレンジしやすいミートボールを、鶏胸肉とフードプロセッサで簡単に作りました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ネギ 大2分の1
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 粗挽きコショウ 小さじ2分の1
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除きます。
    玉ネギと鶏胸肉は適当に切り、油以外の材料をすべてフードプロセッサー入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  2. 2 丈夫なビニール袋に入れて、角を3センチくらい斜めに切って、種を塊に絞り出していきます。
    手を水で濡らして、写真のように丸めます。
  3. 3 170度の油で3分揚げ出来上がりです。

きっかけ

冷凍食品に頼らずに、お弁当のおかずを増やすために手作りしたのが最初です。

おいしくなるコツ

これは揚げたてをそのまま食べるレシピなので、ケチャップなどで炒めるレシピの時は塩を半分にしてください。

  • レシピID:1120008874
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉で作るミートボール
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る