豚コマとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
豚コマとピーマンで簡単に作ります。

材料(4人分)

豚コマ
200g
ピーマン
1パック
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
味噌
小さじ1
豆板醤
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは5ミリ幅の千切りにします。
    サラダ油以外の調味料を全部合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
    半分くらい火が通ったら、ピーマンを入れます。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら調味料を入れて、水分がなくなるまで炒めます。

おいしくなるコツ

ピーマン切って冷凍保存しておくと、火の通りが早く便利です。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマとピーマンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする