材料(4人分)
- 豚コマ
- 200g
- ピーマン
- 1パック
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは5ミリ幅の千切りにします。
サラダ油以外の調味料を全部合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
半分くらい火が通ったら、ピーマンを入れます。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら調味料を入れて、水分がなくなるまで炒めます。
おいしくなるコツ
ピーマン切って冷凍保存しておくと、火の通りが早く便利です。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません