豚コマとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚コマとピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
豚コマとピーマンで簡単に作ります。

材料(4人分)

  • 豚コマ 200g
  • ピーマン 1パック
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 豆板醤 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは5ミリ幅の千切りにします。
    サラダ油以外の調味料を全部合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
    半分くらい火が通ったら、ピーマンを入れます。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら調味料を入れて、水分がなくなるまで炒めます。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ピーマン切って冷凍保存しておくと、火の通りが早く便利です。

  • レシピID:1120008869
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマとピーマンの甘辛炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る