小豆の白玉団子 レシピ・作り方

小豆の白玉団子
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
昔ながらの懐かしいおやつです。

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90cc
  • 小豆缶 1個

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉をあけ、水を少しずつ加えて練ります。
    ピンポン玉くらいの大きさに丸めて、真ん中をへこますようにつぶします。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、白玉を約5分茹でます。
    浮いてきたら、氷水に取って冷やします。
  3. 3 器に盛り、缶詰めの小豆をあけて、添えます。

きっかけ

子供の頃、母によく作ってもらったおやつです。

おいしくなるコツ

バニラアイスを添えても美味しいです。

  • レシピID:1120008859
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
小豆の白玉団子
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る