小松菜とツナの昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
ミニトマト
12個
昆布茶
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、茹でます。茹でたら、よく水気を切ります。
  2. 2
    ミニトマトは半分にカットしておきます。
  3. 3
    ボールに小松菜・ミニトマト・ツナ缶(油ごと)を入れたら、昆布茶を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
料理名
小松菜とツナの昆布茶和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/21 09:29
おはようございます(*^-^*)栄養満点で美味しかったです(*^-^*)ご飯のおかずにもぴったりでした(*^-^*)ご馳走様でした★
駄目だバブルス
初つくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする