材料(4人分)
- 水煮ゼンマイ
- 1パック
- 白滝
- 1パック
- ニンジン
- 中1本
- 油揚げ
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゼンマイと白滝は水洗いして、食べやすい長さに切ります。
ニンジンと油揚げは千切りにします。
-
- 2
- フライパンで、ゼンマイ、白滝、ニンジン、油揚げを炒めます。
油揚げから油が出るので油は引きません。
-
- 3
- ニンジンが柔らかくなったら、しょうゆ、酒、砂糖で味をつけ、水分がなくなるまで、炒めます。
仕上げにゴマ油を垂らします。
おいしくなるコツ
白ごまを振ると香ばしいです。
きっかけ
常備薬に作ることが多いです。
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