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鶏胸肉のあっさり水餃子 レシピ・作り方

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みっふぃ1133
鶏胸肉を使ったあっさり食べやすい餃子です。

材料(4人分)

鶏胸肉(または鳥ひき肉)
200g
キャベツ
2枚
ニラ
1束
ニンニク
1欠片
塩、胡椒
少々
ごま油
ひとたらし
片栗粉
小さじ1
餃子の皮
40枚
固形コンソメ
1個
麺つゆ
カップ2分の1
レモン果汁
大さじ1
ラー油
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取って、ぶつ切りにします。
  2. 2
    キャベツをちぎって3分レンジ加熱したら、冷まして絞ります。
  3. 3
    鶏胸肉から片栗粉までの材料をフードプロセッサーに入れ撹拌します。
  4. 4
    餃子の皮で包んで、たっぷりのお湯にコンソメを入れ、3分茹でてすくいあげます。
  5. 5
    麺つゆ、レモン果汁、ラー油を混ぜたタレをかけて食べます。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがない場合は、鳥ひき肉を使い、材料は包丁で刻んでください。

きっかけ

豚ひき肉を安い鶏胸肉で代用したレシピですが、こちらの方が、あっさりして食べやすいと好評です^_^

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のあっさり水餃子

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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