さっくり甘〜いサツマイモの天ぷら レシピ・作り方
![さっくり甘〜いサツマイモの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c3190586aeec0499112249889c25faf4f8ae903.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 天ぷら粉に溶いた卵とお砂糖を入れ、ゆるくなるまでお水を垂らし、衣の素を作ります。
- 2 サツマイモは1センチ厚さに切り、衣の素にすぐ入れます。衣をよくまぶします。
-
3
170℃に熱した油で3分揚げます。
串が通ったら引き上げ、
お塩を振って食べます。
きっかけ
サツマイモは低温でかなり長時間揚げないと甘みが引き出せないので、このやり方にしました。 おかずにもなるけど、オヤツにもぴったりです。
おいしくなるコツ
衣に入れたお砂糖と、振りかけたお塩の甘じょっぱさが後を引きます。
- レシピID:1120008766
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さっくり甘いサツマイモの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません