肉じゃが風!ジャガイモ入りチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は3分茹でて食べやすく切ります。
ジャガイモは皮をむいて一口大に、玉ネギはくし形に、ニラは3センチに切ります。 - 2 食べやすく切った豚バラをフライパンで炒め、油が出てきたらジャガイモと玉ネギを加えます。
- 3 軽く炒めたら、水コップに半分くらい入れて、フタをきっちり閉めて、弱火で蒸し焼きにします。(約10分)
- 4 ジャガイモに火が通ったら、キムチの素、砂糖、醤油で味付けし、春雨とニラを入れて、強火で水分を飛ばします。
- 5 仕上げにごま油をたらしたら出来上がりです。
きっかけ
チャプチェに入れる野菜がなかった時に思いついて作ったら、おいしかったので。
おいしくなるコツ
好みでキムチの素は増減してください。
- レシピID:1120008748
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- ジャガイモ入りチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません