肉じゃが風!ジャガイモ入りチャプチェ レシピ・作り方

肉じゃが風!ジャガイモ入りチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
キムチの素をベースに味付けする肉じゃが風チャプチェです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は3分茹でて食べやすく切ります。
    ジャガイモは皮をむいて一口大に、玉ネギはくし形に、ニラは3センチに切ります。
  2. 2 食べやすく切った豚バラをフライパンで炒め、油が出てきたらジャガイモと玉ネギを加えます。
  3. 3 軽く炒めたら、水コップに半分くらい入れて、フタをきっちり閉めて、弱火で蒸し焼きにします。(約10分)
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら、キムチの素、砂糖、醤油で味付けし、春雨とニラを入れて、強火で水分を飛ばします。
  5. 5 仕上げにごま油をたらしたら出来上がりです。

きっかけ

チャプチェに入れる野菜がなかった時に思いついて作ったら、おいしかったので。

おいしくなるコツ

好みでキムチの素は増減してください。

  • レシピID:1120008748
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
ジャガイモ入りチャプチェ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る