10分以内!大根と厚揚げの簡単煮 レシピ・作り方
![10分以内!大根と厚揚げの簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f04d0433fec4b18dcfc7532df76a26eaef6cb56.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はそぎ切り、ニンジンは乱切りにします。
白滝は、適当な長さに切り、水洗いしておきます。さつま揚げは2〜4に切ってください。 - 2 大根とニンジンを耐熱容器に入れて、5分加熱します。
-
3
フライパンに、白滝を入れ、油を入れずに水分がとぶまで炒めます。
さつま揚げ、大根、ニンジン、手で折った冷凍インゲンを加え、麺つゆと水大さじ1を入れます。 - 4 水分がなくなるまで、強火で炒りつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
- 料理名
- 大根とさつま揚げの簡単煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032015/10/26 21:47甘くて厚揚げの出汁がよくでて美味しかったです♪