10分以内!大根と厚揚げの簡単煮 レシピ・作り方

10分以内!大根と厚揚げの簡単煮
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
レンジ利用とフライパンで最短で作る煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はそぎ切り、ニンジンは乱切りにします。
    白滝は、適当な長さに切り、水洗いしておきます。さつま揚げは2〜4に切ってください。
  2. 2 大根とニンジンを耐熱容器に入れて、5分加熱します。
  3. 3 フライパンに、白滝を入れ、油を入れずに水分がとぶまで炒めます。
    さつま揚げ、大根、ニンジン、手で折った冷凍インゲンを加え、麺つゆと水大さじ1を入れます。
  4. 4 水分がなくなるまで、強火で炒りつけて出来上がりです。

きっかけ

急いで煮物を作りたい時の作り方です。

おいしくなるコツ

キノコを足しても美味しいです。

  • レシピID:1120008738
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
料理名
大根とさつま揚げの簡単煮
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ20000103
    みえ20000103
    2015/10/26 21:47
    10分以内!大根と厚揚げの簡単煮
    甘くて厚揚げの出汁がよくでて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る