ツナ入り冷やし中華 レシピ・作り方

ツナ入り冷やし中華
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さいボールに片栗粉と水を入れて混ぜたら、卵わや割りいれて砂糖・塩を加えて混ぜます。
    フライパンを熱し油を入れたら、流し入れ弱火にして卵の表目が固まってきたらひっくり返します。
  2. 2 1の卵は冷まし半分にカットしたら縦にスライスしておきます。
    もやしは茹でて冷まします。
    きゅうりは斜めにカットし千切りにしておきます。
  3. 3 ボールに油を切ったツナを入れマヨネーズを加えたら混ぜます。
    ミニトマトを半分にカットしておきます。
  4. 4 麺を袋に書かれている分数茹でます。
    茹でたら器に盛ります。
  5. 5 4にきゅうり・もやし・卵・ツナマヨをのせ真ん中にミニトマトをのせたら冷やし中華のタレをかけて完成です。

きっかけ

いつもと違った具材にしたくてツナマヨをのせてみました。

  • レシピID:1120008612
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華もやしきゅうり
料理名
ツナ入り冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る