ツナ入り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さいボールに片栗粉と水を入れて混ぜたら、卵わや割りいれて砂糖・塩を加えて混ぜます。
フライパンを熱し油を入れたら、流し入れ弱火にして卵の表目が固まってきたらひっくり返します。 -
2
1の卵は冷まし半分にカットしたら縦にスライスしておきます。
もやしは茹でて冷まします。
きゅうりは斜めにカットし千切りにしておきます。 -
3
ボールに油を切ったツナを入れマヨネーズを加えたら混ぜます。
ミニトマトを半分にカットしておきます。 -
4
麺を袋に書かれている分数茹でます。
茹でたら器に盛ります。 - 5 4にきゅうり・もやし・卵・ツナマヨをのせ真ん中にミニトマトをのせたら冷やし中華のタレをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ツナ入り冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/08/30 14:04ツナが入ると、新鮮ですね。