もやし入り青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinon mama
中華料理屋で食べた青菜炒めを真似してみました♪

材料(2人分)

ほうれん草
1束
もやし
2/1袋
にんにく
1片
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンでほうれん草ともやしを炒める。
  2. 2
    にんにくを入れ炒め、混ざったら塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草のみだとカサが取れないのでもやしでカサ増ししました☆

きっかけ

中華のおかずのもう一品に‼︎

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
料理名
青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする