アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
淡白な太刀魚をバターとニンニクでムニエルにしました。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

太刀魚
1切れ
ニンニク
1かけ
バター
5g
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚の表面に数か所切り込みを入れて塩・こしょうを振って5分おきます。
    水気をキッチンペーパーなどでふき取り、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターを弱火で熱し、薄切りにしたニンニクを炒めます。
  3. 3
    太刀魚を入れて焼きます。
    両面にこんがりと焼き目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように気を付けてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理太刀魚ガーリック・にんにくその他のさかな全般
関連キーワード
太刀魚 ムニエル 洋食
料理名
太刀魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/25 21:26
画像は無いのですが作りました。 あまり白身魚が得意ではない主人もたくさん食べていました。 ありがとうございました。
ねこかい
2017/10/28 14:03
ニンニクバターの香りが食欲そそりますね。 ふっくらととてもおいしかったです。
なお9605

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする