材料(1人分)
- インスタントラーメン・味噌味
- 1袋
- お湯(袋の表示の分量)
- 500cc
- もやし
- 60g
- カニカマ
- 2本
- 塩・こしょう
- 少々
- ネギ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に袋に表示通りの熱湯を沸かし、麺を入れてゆでます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、もやし・手で裂いたカニカマを入れて20秒炒め、塩・こしょうをして火を消します。
-
- 3
-
- ラーメンの鍋の火を消し、添付のスープを加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 器に入れて②・刻みネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆで時間や水分量は袋の表示通りに従ってください。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。