材料(2人分)
- ごぼう
- 20g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ごぼうはささがきにして水に3分さらし、ザルにあげて水気を切ります。
人参・ピーマンは細切りにします。
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- 2
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- ○を器に混ぜておきます
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- 3
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れて弱めの中火でじっくり炒めます。
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- 4
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- 野菜がしんなりとしたら②を加えて弱火で炒めます。
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- 5
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- しっとりと馴染んだらいりごまを加えて混ぜ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
味を見てお好みで調節してください。
きっかけ
夕飯に作りました。