ごぼうと人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
冷蔵庫に余りがちな材料できんぴらを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
20g
人参
20g
ピーマン
1/2個
サラダ油
小さじ2
○水
大さじ1
○醤油
小さじ2
○酒
小さじ1
○砂糖
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水に3分さらし、ザルにあげて水気を切ります。
    人参・ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    ○を器に混ぜておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れて弱めの中火でじっくり炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりとしたら②を加えて弱火で炒めます。
  5. 5
    しっとりと馴染んだらいりごまを加えて混ぜ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

味を見てお好みで調節してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうピーマンにんじんごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/01 19:34
こんばんは♪ ピーマンを入れると彩りが綺麗でいいですね♪栄養も満点だし!とっても美味しかったです♥ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
とっても美味しそうですね♬ 本当!彩りが綺麗だと食欲も自然とわいてきますね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする