ごぼうと人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと人参とピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
冷蔵庫に余りがちな材料できんぴらを作りました。

材料(2人分)

  • ごぼう 20g
  • 人参 20g
  • ピーマン 1/2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ○水 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○酒 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水に3分さらし、ザルにあげて水気を切ります。
    人参・ピーマンは細切りにします。
  2. 2 ○を器に混ぜておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れて弱めの中火でじっくり炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりとしたら②を加えて弱火で炒めます。
  5. 5 しっとりと馴染んだらいりごまを加えて混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

味を見てお好みで調節してください。

  • レシピID:1120008441
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうピーマンにんじんごぼう
料理名
きんぴら
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/01 19:34
    ごぼうと人参とピーマンのきんぴら
    こんばんは♪
    ピーマンを入れると彩りが綺麗でいいですね♪栄養も満点だし!とっても美味しかったです♥ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る