ごぼうと人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水に3分さらし、ザルにあげて水気を切ります。
人参・ピーマンは細切りにします。 - 2 ○を器に混ぜておきます
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れて弱めの中火でじっくり炒めます。
- 4 野菜がしんなりとしたら②を加えて弱火で炒めます。
- 5 しっとりと馴染んだらいりごまを加えて混ぜ、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/10/01 19:34こんばんは♪
ピーマンを入れると彩りが綺麗でいいですね♪栄養も満点だし!とっても美味しかったです♥ごちそうさまでした(^_^)