材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ3
- おろしニンニク
- 小さじ2/3
- おろしショウガ
- 小さじ2/3
- ☆片栗粉
- 大さじ5
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットしボールに入れたら、塩麹とニンニク・ショウガを入れてよく揉み込み10分おきます。
-
- 2
- 揚げ油を温めて、片栗粉と小麦粉を合わせててボールにいれます。
-
- 3
- 鶏肉に粉を塗して揚げます。180度でこんがり焼けたら完成です。
きっかけ
冷凍に鶏肉があったので唐揚げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません