塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩麹
大さじ3
おろしニンニク
小さじ2/3
おろしショウガ
小さじ2/3
☆片栗粉
大さじ5
☆小麦粉
大さじ5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットしボールに入れたら、塩麹とニンニク・ショウガを入れてよく揉み込み10分おきます。
  2. 2
    揚げ油を温めて、片栗粉と小麦粉を合わせててボールにいれます。
  3. 3
    鶏肉に粉を塗して揚げます。180度でこんがり焼けたら完成です。

きっかけ

冷凍に鶏肉があったので唐揚げにしました。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏むね肉その他の粉物
料理名
塩麹唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする