材料(1人分)
- インスタントラーメン・味噌味
- 1袋
- お湯(袋の表示量)
- 500cc
- ささみ
- 1本
- 乾燥わかめ
- 1g
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみスジを取り、斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に袋に表示通りの熱湯を沸かし、麺を入れてゆでます。
-
- 3
-
- 表示のゆであがり1分前になったらささみ・乾燥わかめを入れて一緒にゆでます。
-
- 4
-
- 火を消し、添付のスープを加えてよく混ぜます。
-
- 5
- 器に入れて刻みネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆで時間や水分量は袋の表示通りに従ってください。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません