材料(2人分)
- キャベツ
- 40g
- 椎茸
- 1枚
- みじん切り生姜
- 小さじ1/3
- だし汁
- 350cc
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3cmの長さの1cm幅に切ります。
椎茸は半分に切り、薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を煮立て、キャベツ・椎茸・みじん切り生姜を加えて1分煮ます。
-
- 3
-
- 薄口醤油・塩で味を調えます。
-
- 4
- 器に盛り付けドライパセリをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドライパセリはなくても、また刻みネギでも彩りが良くなって良いです。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません