小松菜とえびの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とえびの卵炒め
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お刺身の余りを使いました。

材料(1人分)

  • 小松菜 65g
  • 甘えび 7尾
  • 1個
  • 中華味 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、小松菜を炒めます。えびを加えて炒め、えびに火は通ったら卵を入れて炒め中華味・塩こしょうで味付けして完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008414
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜甘エビ
料理名
小松菜とえびの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jewel_de_fleur_
    Jewel_de_fleur_
    2021/05/08 14:30
    小松菜とえびの卵炒め
    こんにちは✩.*˚
    はじめまして。真似をさせて頂き
    ました。とても簡単で美味しかったです!
    ありがとうございました〜₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る