材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 中華味
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- とりむね肉は包丁で叩いて細かくします。
豆腐は水を切っておきます。
-
- 2
- ボールにとりむね肉を入れたら、豆腐・片栗粉を入れます。
卵を割りいれ、中華味・塩こしょうを加えたらよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れたら、2をスプーンと手で丸めフライパンで両面焼き目が付くまで焼きます。
-
- 4
- お皿に盛り付けお好みでケチャップを付けて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません