アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と豆腐の落とし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
1個
中華味
小さじ2
塩こしょう
少々
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉は包丁で叩いて細かくします。
    豆腐は水を切っておきます。
  2. 2
    ボールにとりむね肉を入れたら、豆腐・片栗粉を入れます。
    卵を割りいれ、中華味・塩こしょうを加えたらよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れたら、2をスプーンと手で丸めフライパンで両面焼き目が付くまで焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り付けお好みでケチャップを付けて食べます。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐
料理名
鶏肉と豆腐の落とし焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする