鶏肉と豆腐の落とし焼き レシピ・作り方

鶏肉と豆腐の落とし焼き
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉は包丁で叩いて細かくします。
    豆腐は水を切っておきます。
  2. 2 ボールにとりむね肉を入れたら、豆腐・片栗粉を入れます。
    卵を割りいれ、中華味・塩こしょうを加えたらよく混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れたら、2をスプーンと手で丸めフライパンで両面焼き目が付くまで焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付けお好みでケチャップを付けて食べます。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008242
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐
料理名
鶏肉と豆腐の落とし焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る