鶏肉と豆腐の落とし焼き レシピ・作り方
![鶏肉と豆腐の落とし焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25e6babe42fca37feb091403bf15f2ca6807d0aa.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
とりむね肉は包丁で叩いて細かくします。
豆腐は水を切っておきます。 -
2
ボールにとりむね肉を入れたら、豆腐・片栗粉を入れます。
卵を割りいれ、中華味・塩こしょうを加えたらよく混ぜます。 - 3 フライパンを熱し油を入れたら、2をスプーンと手で丸めフライパンで両面焼き目が付くまで焼きます。
- 4 お皿に盛り付けお好みでケチャップを付けて食べます。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と豆腐の落とし焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません