豚肉のポン酢焼き レシピ・作り方

豚肉のポン酢焼き
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 厚切り 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆水 大さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆白ごま 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆は合わせておきます。
  2. 2 豚ロースは一口サイズにカットし、塩こしょうをいたら片栗粉をまぶし熱したフライパンをに油を入れて焼きます。
  3. 3 お肉に火が通ったら☆を入れて絡めたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008228
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の粉物
料理名
豚肉のポン酢焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2015/07/08 07:18
    豚肉のポン酢焼き
    おいしくできました!今回ゴマがなかったので、次はちゃんとゴマ入りで作ってみます(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る