ちくわとベーコンのチャーハン レシピ・作り方
![ちくわとベーコンのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b6a29e1ba76d684f89bc9316a37ccfee070f61.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは横に半分にし、スライスします。玉ねぎとベーコンはみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンを熱し油を入れたら、溶いた卵を入れてスクランブルエッグを作り一旦お皿に出します。
- 3 フライパンを熱し油を入れたら、玉ねぎを炒めます。透明になってきたら、ちくわとベーコンを入れて炒めます。
- 4 ご飯を加えて炒め、ご飯がパラパラになってきたら卵を入れて炒め、中華味・醤油で味付けし塩こしょうで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ちくわとベーコンのチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/08/07 21:43ご馳走さまでした(^^)