ちくわとベーコンのチャーハン レシピ・作り方

ちくわとベーコンのチャーハン
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは横に半分にし、スライスします。玉ねぎとベーコンはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、溶いた卵を入れてスクランブルエッグを作り一旦お皿に出します。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れたら、玉ねぎを炒めます。透明になってきたら、ちくわとベーコンを入れて炒めます。
  4. 4 ご飯を加えて炒め、ご飯がパラパラになってきたら卵を入れて炒め、中華味・醤油で味付けし塩こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008173
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ちくわとベーコンのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る