アスパラと豚肉の甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
アスパラガスと豚肉を甘辛く炒めました。
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

アスパラガス
2本
少々
サラダ油
小さじ2
豚小間肉
100g
○醤油
大さじ1/2
○みりん
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○すりおろしにんにく
小さじ1/3
○塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスは下5cmほどの皮をピーラーで剥き、3cmに切ります。
    熱湯に塩少々を加えて1分茹でてザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、一口大に切った豚小間肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったらアスパラガスを加えて炒めます。
    全体が馴染んだら丸を加えてサッと炒め合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アスパラガスは下のほうだけ皮をむくと食感が良くなります。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ
関連キーワード
アスパラガス 炒め物 甘辛 豚小間
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2016/07/28 11:30
相性のよい組み合わせでした☆
あけぼのマジック
とっても美味しそうですね♬ グリーンが綺麗だと食卓がパッと明るくなりますね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2015/09/15 11:58
お弁当おかずに作りました♪甘辛味は主人も大好きなので美味しかったと言ってました^^
kuro_24
とっても美味しそうですね♬ 我が家も甘辛な味が好みなので、いつもそんな味に落ち着いてしまいます^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする