アスパラと豚肉の甘辛いため レシピ・作り方

アスパラと豚肉の甘辛いため
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
アスパラガスと豚肉を甘辛く炒めました。

材料(1~2人分)

  • アスパラガス 2本
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 豚小間肉 100g
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • ○塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは下5cmほどの皮をピーラーで剥き、3cmに切ります。
    熱湯に塩少々を加えて1分茹でてザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、一口大に切った豚小間肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったらアスパラガスを加えて炒めます。
    全体が馴染んだら丸を加えてサッと炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

アスパラガスは下のほうだけ皮をむくと食感が良くなります。

  • レシピID:1120008092
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ
関連キーワード
アスパラガス 炒め物 甘辛 豚小間
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/07/28 11:30
    アスパラと豚肉の甘辛いため
    相性のよい組み合わせでした☆
  • kuro_24
    kuro_24
    2015/09/15 11:58
    アスパラと豚肉の甘辛いため
    お弁当おかずに作りました♪甘辛味は主人も大好きなので美味しかったと言ってました^^
  • M666
    M666
    2015/08/27 22:16
    アスパラと豚肉の甘辛いため
    玉ねぎも加えて作りました(^o^)
    美味しかったです。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/04/23 06:37
    アスパラと豚肉の甘辛いため
    おはようございます♪お弁当に入れたくて、作りました。緑も入って、彩りもバッチリですね♪ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る