アスパラと豚肉の甘辛いため レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラガス 2本
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ2
- 豚小間肉 100g
- ○醤油 大さじ1/2
- ○みりん 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○すりおろしにんにく 小さじ1/3
- ○塩・こしょう 少々
作り方
-
1
アスパラガスは下5cmほどの皮をピーラーで剥き、3cmに切ります。
熱湯に塩少々を加えて1分茹でてザルにあげて水気を切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、一口大に切った豚小間肉を炒めます。
-
3
肉の色が変わったらアスパラガスを加えて炒めます。
全体が馴染んだら丸を加えてサッと炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ
- 料理名
- 炒め物
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