つきこんにゃくのたらこ炒め レシピ・作り方

つきこんにゃくのたらこ炒め
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
冬になると作ります。

材料(3人分)

  • 真鱈子 200g
  • つきこんにゃく 1袋
  • 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋につきこんにゃくを入れて加熱し、酒を入れて煮ます。
  2. 2 真鱈子を皮からだし鍋に入れて炒めたら☆を加えて5分くらい煮ます。
  3. 3 こんにゃくに色が付いたら完成です。

きっかけ

真鱈子を買ったので、つきこん炒めを作りました。

  • レシピID:1120007973
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
つきこんにゃくのたらこ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る