アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉入り中華鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
鍋だと野菜がたくさん食べれていいですね。

材料(4人分)

☆水
1ℓ
☆中華味
大さじ1と1/2
☆鶏ガラスープの素
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
白菜
1/2玉
まいたけ
1パック
もやし
1袋
豆苗
1パック
豚バラスライス
220g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、まいたけはほぐして、豆苗は半分にカットします。
  2. 2
    鍋に☆を入れて蓋をして沸かし、沸いたら白菜とまいたけ・もやしを入れて白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2に豚バラを加えて、火が通ったら食べる直前に豆苗を入れてさっと火を通したら完成です。
  4. 4
    ※豆苗は火を通し過ぎたら筋ばって食べにくいので後から入れました。

きっかけ

春になるのに鍋が食べたくて…

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚バラ入り中華鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする