材料(4人分)
- ☆水
- 1ℓ
- ☆中華味
- 大さじ1と1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 白菜
- 1/2玉
- まいたけ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1パック
- 豚バラスライス
- 220g
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、まいたけはほぐして、豆苗は半分にカットします。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて蓋をして沸かし、沸いたら白菜とまいたけ・もやしを入れて白菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2に豚バラを加えて、火が通ったら食べる直前に豆苗を入れてさっと火を通したら完成です。
-
- 4
- ※豆苗は火を通し過ぎたら筋ばって食べにくいので後から入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません