アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
具たくさんの湯豆腐です。白菜の下に大根が隠れてます。

材料(4人分)

☆水
1ℓ
☆だし昆布
15センチを2枚
☆酒
30ml
☆醤油
大さじ1
☆和風だし
大さじ1/2
☆塩
小さじ2
タラ
250g
白菜
300g
大根
300g
まいたけ
1パック
木綿豆腐
1丁
豚こま肉
250g
★胡麻味噌ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2
    白菜はざく切りにし、まいたけはほぐして、大根は5ミリくらいのいちょう切りにします。豆腐・たらは一口大にカットしておきます。
  3. 3
    1に2を入れて蓋をして煮ます。野菜に火が通ったら豚こまを加えて加熱します。
  4. 4
    胡麻味噌ドレッシングに付けて食べます。

きっかけ

鍋が食べたくなって作りました。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする