材料(4人分)
- ☆水
- 1ℓ
- ☆だし昆布
- 15センチを2枚
- ☆酒
- 30ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆和風だし
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ2
- タラ
- 250g
- 白菜
- 300g
- 大根
- 300g
- まいたけ
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 250g
- ★胡麻味噌ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて沸かします。
-
- 2
- 白菜はざく切りにし、まいたけはほぐして、大根は5ミリくらいのいちょう切りにします。豆腐・たらは一口大にカットしておきます。
-
- 3
- 1に2を入れて蓋をして煮ます。野菜に火が通ったら豚こまを加えて加熱します。
-
- 4
- 胡麻味噌ドレッシングに付けて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません