豆乳味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
豚バラやすり身から旨味が出て美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
300g
大根
300g
しめじ
1パック
えのき
1パック
長ネギ
1/2本
豚バラスライス
250g
肉団子
20個
すり身(ごぼう入り味付き)
100g
豆乳味噌鍋の素
1リットル

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、大根は5ミリの厚さのイチョウ切りにします。しめじとえのきはほぐしておきます。
    長ネギは斜めにカットします。
  2. 2
    鍋に、豆乳味噌鍋の素を入れて加熱したら沸いたら白菜・大根・しめじ・えのき・長ネギ・豚バラ・肉団子を入れたら煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、すり身を丸めて煮ます。
    すり身に火が通ったら完成です。
  4. 4
    ※あっさりしているので、ゴマドレッシングかポン酢につけて食べても美味しいです。

きっかけ

鍋が食べたくなってつくりました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 07:57
作りました
kazu1105
2015/04/21 15:36
豆乳味噌鍋の素があったので作ってみました♪ 子どもにも好評でシメのラーメンまでペロりとたべてくれました!
りゅうsan1215
美味しそうですね(*^_^*)作れぽありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする