作り方
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- 1
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- 鶏もも肉・かぶは一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
いんげんは2cmの長さに切ります。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を炒めます。
鶏もも肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎが透き通ってきたら株を加えて炒めます。
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- 4
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- かぶの全体に油が回ったら、水・トマト缶・チキンコンソメの素を加えて煮立たせます。
煮立ったら弱めの中火にして7分煮ます。
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- 5
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- いんげんを加えて3分煮込み、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱めの中火でゆっくりと煮込みます。
きっかけ
夕飯に作りました。