アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
かぶと鶏もも肉をトマトで煮込みました。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
かぶ
70g
玉ねぎ
60g
いんげん
20g
トマト缶
200g
150cc
オリーブオイル
大さじ1/2
チキンコンソメの素
1個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉・かぶは一口大に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    いんげんは2cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を炒めます。
    鶏もも肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら株を加えて炒めます。
  4. 4
    かぶの全体に油が回ったら、水・トマト缶・チキンコンソメの素を加えて煮立たせます。
    煮立ったら弱めの中火にして7分煮ます。
  5. 5
    いんげんを加えて3分煮込み、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱めの中火でゆっくりと煮込みます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
トマト缶 鶏もも肉 煮込み 洋食
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 17 件)

2016/03/22 21:12
かぶの代わりに大根で作りました。とってもおいしくて、家族に好評でしたよ。ありがとうございました
meruめる
お返事が遅くなりごめんなさい!とっても美味しそうですね♬大根でも美味しくなりましたか^ ^私も試さなくては♫美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2015/12/16 19:50
カブを大き目に切ってしまいましたが、すぐに柔らかくなってとっても美味しかったです。ご馳走様でした。
youyouシェフ
とっても美味しそうですね♬かぶは煮込むととても柔らかくなりますね^ ^大きめのカットが向いているかもしれません♫美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする