青梗菜と豚ミンチのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
豚ミンチと青梗菜を炒めて作るスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ミンチ
50g
青梗菜
30g
すりおろし生姜
小さじ1/3
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は5mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、豚ミンチ・すりおろし生姜を入れて炒めます。
  3. 3
    肉がぽろぽろになったら青梗菜を加えてさらに炒めます。
  4. 4
    青梗菜の葉が少ししんなりとしたら、水を入れて煮立たせます。
    煮立ったら中火にし、アクを取り除きます。
  5. 5
    鶏ガラスープの素・醤油・酒・塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アクをしっかりと取り除きます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉チンゲン菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/17 21:41
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする