青梗菜と豚ミンチのスープ レシピ・作り方

青梗菜と豚ミンチのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
豚ミンチと青梗菜を炒めて作るスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は5mm幅に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、豚ミンチ・すりおろし生姜を入れて炒めます。
  3. 3 肉がぽろぽろになったら青梗菜を加えてさらに炒めます。
  4. 4 青梗菜の葉が少ししんなりとしたら、水を入れて煮立たせます。
    煮立ったら中火にし、アクを取り除きます。
  5. 5 鶏ガラスープの素・醤油・酒・塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

アクをしっかりと取り除きます。

  • レシピID:1120007875
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉チンゲン菜
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る