青梗菜と豚ミンチのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は5mm幅に切ります。
- 2 鍋にごま油を中火で熱し、豚ミンチ・すりおろし生姜を入れて炒めます。
- 3 肉がぽろぽろになったら青梗菜を加えてさらに炒めます。
-
4
青梗菜の葉が少ししんなりとしたら、水を入れて煮立たせます。
煮立ったら中火にし、アクを取り除きます。 - 5 鶏ガラスープの素・醤油・酒・塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/06/17 21:41美味しく頂きました。