白菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
片栗粉でトロミを付けたので、冷めにくいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
600g
ベーコン ブロック
200g
しいたけ
5個
牛乳
1200ml
コンソメ
4個
塩こしょう
少々
500ml
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にカット、しいたけはスライスに、ベーコンは太めの短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱したら、白菜を入れ蓋をし蒸し煮にします。白菜が半分くらいにカサが減ったらしいたけを加えます。
  3. 3
    2に牛乳・ベーコンを加えて煮ます。
    コンソメを入れて溶けたら塩こしょうで味を整えます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて完成です。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、ミルク煮にしました。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/20 19:00
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする